主页 > 其他 >

新纪录将临!深圳未来第一高楼将高达739米_广东网

  600米高的深圳平安金融中心大厦,一度刷新了深圳第一高楼的纪录。然而,在不久的将来,深圳城市建筑的新高度将再次改写。

  解密:深圳第一高楼739米 取名“H700”的秘密

  相较于“H700深圳塔”,深圳之前的几栋高楼只能到它的半腰。图为“H700深圳塔”效果图。

  事实上,刚刚提到的第一高楼,并不是蔡屋围首次拟兴建的深圳最高楼。该片区早已有地王大厦、京基100等曾经的最高楼。1996年,地王大厦建成,楼高383.95米,共69层,建成时是亚洲第一高楼。2011年,京基100荣登深圳第一高楼,总建筑高度为448.1米,然而仅仅4年后就被福田区的平安金融中心取代。

  深圳蔡屋围旧改第一高楼739米,不叫H739,却取名H700。高人迷津解惑,“700”隐藏生意财富经:“7”的秘密:形似榔头、斧头,被生意买卖人念想做“挖金矿的榔头”“砍伐金枝玉叶的斧头”;“0”的秘密:形似古代钱币,秦代“孔方兄”秦半两就是“0”的形状;“700”的秘密:形似挥舞着榔头挖掘金币,生产源源不断的财富。“H700”,就好比在招呼 “Hi,挖金币咯,挖金币咯”

  此前有媒体报道,自2013年开始,“京基蔡屋围城市更新”就已经多次被提及。据悉,深圳京基集团已向罗湖区政府部门提交更新规划图纸,京基城市规划提案中,除了将在寰宇大厦原址上新建一座高达739米、层高达169层的高楼,取名为“H700深圳塔”。还包括拟在晶都酒店原址新建一栋约680米左右的高楼,两座高楼在深南大道上以天桥连接。目前,项目中所提到的晶都酒店、寰宇大厦等依旧在营业。

  根据深圳市罗湖区城市更新网站“心罗湖·新罗湖”最新发布的一版城市更新规划,其中将蔡屋围片区定位为金融商业核心区,并计划在寰宇大厦原址上新建一座高达739米的高楼。这意味着,该建筑建成后有望超过目前已建成平安金融中心大厦,再度刷新深圳摩天高楼的纪录。

(原标题:新纪录将临!深圳未来第一高楼将高达739米)

阅读本文的人还阅读: